豚肉は鮮度にこだわり、未冷凍の国産豚肉を100%使用。市場の休日以外は毎日食肉問屋から新鮮な豚肉を配達してもらっています。
肉はひき肉にすると空気に触れる部分が増え、急激に味・鮮度が落ちてきます。そのため当社ではひき肉での納入をせず、自社でひき肉にしています。流通過程で一度も冷凍させていない豚肉なので、解凍してドリップが出て味が落ちるという心配もありません。 また、当社では冷凍餃子も販売しておりますので、一度解凍した肉を餃子にして再冷凍させるという事を避けるためにも未冷凍の国産豚肉(現在は茨城県産豚肉を使用)にこだわっています。 餃子の皮に使うのは、日清製粉の中華麺用高級小麦粉「特ナンバーワン」と
塩と水のみ。完全無添加の皮を自社生産しています。打ち粉も、芋でん粉とサゴ椰子でん粉を主に配合した自然素材を使用しています。
各店舗で販売する餃子は、冷凍で作り置きせず毎朝製造し、生の状態で毎
朝各店舗に届けています。また通販用の餃子についてはご注文いただいてから餃子を作り、その直後に業務用冷凍庫で完全冷凍。このため防腐剤や保存料といった添加物は一切使用しておりません。
|
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は こちら |